Отдых после боя

Отдых после боя

Блеск свечей и звон бокалов
Терпкий привкус от вина
Без боёв и без привалов
В новом свете жизнь видна

Боевые офицеры
Молодые юнкера
Пьют шампанское без  меры
Жизнь азартная игра

Орденов блеск и  медалей
Тусклый  блеск  от эполет
В кобуру надёжно вложен
Воронёный пистолет

В вихре вальса по паркету
Лихо барышень кружа
Мчимся мы по жизни этой
Как по лезвию ножа

Карта выпала удачно
День ещё один прожит
Не смотри на жизнь так мрачно
Хотя друг в земле лежит

Ну а завтра до рассвета
Прямо к солнцу нам скакать
Ночь была, прошла,  и нету
Время смерть пришло искать

Жаркий шёпот,  расставанье
На прощанье поцелуй
Боевого друга ржанье
Стой красавчик не балуй

И опять бои атаки
Атакуем небеса
Небо нам не взять без драки
Но бывают чудеса

С поля боя строем длинным
Воспаривши от земли
Улетаем в небо клином
Как в полёте журавли

И на острие атаки
Лучше нам в огне сгореть
Чем  в постели в полумраке
От болезней  умереть.
---------------------------------------------
В вихре вальса по паркету лихо барышень кружа
Проживаем жизнь мы  эту как на лезвии ножа
Проработано в автобусе Гайдамак –Находка  за один час под впечатлением от песни из кинофильма «о бедном гусаре замолвите слово».
-------------------------------------и командир уже в седле
Не обещайте деве юной любови  вечной на земле
Вечером дома записано по памяти
31.05.12г


Рецензии
Стихи очень понравились.Отлично читаются!Практически готовая песня.
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   20.08.2013 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вашей оценкой, я очень дорожу. Понимаю, насколько ограничен.Но от Вас, получить такую оценку, дорогого стоит. Спасибо ещё раз.

Виктор Савченко 2   20.08.2013 16:31   Заявить о нарушении