Вопрос духовности

Мне кажется, Господь не справедлив,
Так рано жизни гениев лишая.
Твореньям их дверь настежь   не открыл,
Как будто их от нас скрывает.

Как много Пушкин не сложил стихов,
Лермонтов мыслей много не озвучил,
Лишился  Маяковский  новых слов,
Не  сочинил Есенин   песни лучшей.

Как   соизмерить их бесценный вклад
В бессмертный клад поэзии народной
С потенциалом, не раскрывшим их талант,
Ушедшим рано в  дом нерукотворный.

И в бездну канул дух  - высокий строй,
Души их часть и благодати сокровенной.
А вдруг не канул, а в эпохе явится иной,
Чтоб реформациям  прийти   на смену.

Как Возрождение придёт, но не искусства.
А чтобы духом возродился человек,
В новых духовных мыслях, чувствах
Жил   и трудился,   не  впадая в грех.

Мне кажется, Господь наш  всё же прав.
Вопрос духовности решает он системно,
Распределяя равномерно благодать,
Плотскую чувственность, меняя   на  душевность.
                16.11.2012.


Рецензии