О гимнах

Америка великая страна,
Которая всем миром правит.
Свободой славится она
И в своём гимне Бога славит.

Свобода, демократия и блеск-
Державы этой атрибуты.
Есть в каждой точке мира интерес
USA - Америки  могучей.

В России насаждается любовь
К её Свободе и менталитету,
Уж каждый с малых лет готов
Жить и трудиться в Новом Свете.

Снаряды,  бомбы и ракеты,
Что водрузили звёздный флаг
В гимне Америки воспеты,
Осмеян дерзко  мнимый враг.

И кто же враг? Аборигены.
Индейцы всяческих племён.
Те, кто от огненной геенны
Хранил вигвам, детей и жён.

Как они смели, как могли,
Так нагло и бесцеремонно
В защиту стать своей земли,
Принадлежащей им исконно.

Не смог индейский томагавк
Сдержать напора мощных пушек.
И реет гордо звёздный флаг,
Как обрести свободу учит.

Свободен тот, кто всех сильнее,
Сражает пушкой томагавк,
Над кем с утра до ночи реет
«Священный» полосатый флаг.

И с солнца первыми лучами
Звучит насилия призыв,
Флаг полосатый освящает,
Реет   на чьей земле  забыв.
 
Землёй свободных (от индейцев),
Родиной  смелых, гимн зовёт
Чужую землю, где за деньги
Лилась аборигенов кровь.

Лилась и продолжает литься
Не по стране, а в лагерях,
Где разрешили поселиться
Индейцам, в резервациях.

Силу, создавшую народ,
Назвал гимн выбором священным.
Даёт обет  - в деле свобод
Девиз оставить  неизменным.

Две сотни лет звучит их гимн,
Зовёт, как кажется, к свободе.
Но есть в нём затаённый смысл-
Свобода от других народов.

Чтоб в полной славе реял флаг
По миру полосатый  звёздный.
Чтоб враг познал могилы мрак,
 След его  смыт его же кровью.

А кто же враг? Аборигены.
Народы стран, материков,
Что в тишине живут надменно,
Свободы ждут с Америкой.

Чтоб суть любой страны познать
И в ней живущего народа,
Рекомендую Вам читать,
Как в гимне воспевается свобода.

Вчитайся в гимн, на русский   флаг взгляни,
Руси Великой,  Белой, Малой.
Флаг – символ   благородства, честности, любви.
А гимн - история и предков Слава.

А где история, где американских предков прах,
Куда ведут истоки славы?
В век грабежей, разбоя и войны размах,
Когда аборигенов истребляли.

Кто славу и могущество  Америке принёс?
Толпы людей, наживой поражённых,
Кто предал Родину, родился, где и рос,
Толпы  предателей приговорённых.

Растёт национальный интерес
В различных точках мира.
Возможно,  образ Родины воскрес,
Тяга к местам, где предков их могилы.

Я знаю, есть в Америке народ,
С присущей человеку добротою.
Но он не ведает, какую песнь поёт,
Что  гимн его ведёт войны тропою.

Ценю того я, кто в Америку не вхож,
Ей  дифирамбы не чирикал*,
Из русских  ненавижу тех, кто вхож,
Припав   к груди её с истошным криком.
*происходит от Чирикова Евгения
                Октябрь 2012


Рецензии