Честь имею

Я честь имею доложить,
Хорошо  зная супостата,
Нельзя нам щит и меч сложить,
Воспринимать его, как брата.

Я восхищён и возмущён.
Возможно Русь на перевале.
Рад, что Гарант наш сна лишён
От оборонного скандала.

Похоже, что Гарант прозрел
И понял, что разбой в России,
Превысил  всяческий  предел.
Что сам Гарант терпеть не в силах.

Каждый военный, огорчён,
Что нашу мощь, что щит России,
Как всем известный в лавке слон,
Шесть лет давили и крошили.

Кто на парадах поздравлял
Войска, Вершителей Победы!
Кто честь и славу растоптал,
Ту, что ковали наши деды!

Кто опозорил честь комбата?
Солдата  кто осиротил?
К кому  он обратится: «Батя!»
Гордясь, что в армии служил?

Кто грабить генералов научил,
Кто утопил их в роскоши и лести,
К коррупции военных пристрастил,
Поправ законы совести и чести.

В  цвет розовый очки застил
Несокрушимого тандема,
Чтоб к госбюджету допустил
Сливать его по чёрной схеме.

Верхушку маслом усластив,
Искусный  бизнесмен-вояка
Корпус армейский распустил,
В уюте прожигая жизнь со смаком.

Грустно, что в армии ЧС.
И что ей нужен Ликвидатор.
Тот, кто в огонь и воду лез.
Надёжный, опытом богатый.

Но трудным будет его путь.
Тут ведь не глупая стихия.
Здесь  очень умный враг и плут,
Расставил сети паутины.

Обидно мне, что наш Премьер
Готов министру  потакать,
Ставит Шойгу его в пример,
Велит реформу продолжать.

Премьер родной, а в чём реформа?
Что деньги   «Тополю» пробил?
Или что с медиков снял форму,
Что военпредов   сократил?

Что часто падают ракеты.
Украден спутник   у «ГЛОНАС»,
Что, посмотрев картину эту,
Чиновник государство тряс?

Кому лечить солдата в гарнизонах?
Стонет без доктора полковник отставной.
Играет в гольф на собственном газоне
Министр обороны дорогой.

Своё здоровье подорвал на службе.
И манит берег южный, и зовёт.
Как тут не вспомнить собственные нужды.
Как не пустить «Оборонсервис» в оборот.

Сергей Шойгу! Идёт Вам эта форма.
Есть кость военная у Вас. Есть честь.
Не нужно продолжать его реформы.
Давно на них пора поставить крест.

Вдохните жизнь в заставы, в гарнизоны.
Верните русской армии престиж.
Пусть станет бег от армии позором,
Чтоб к службе в армии все юноши рвались.

Чем возмущён я? Много лет
Для фарса или для издевки
Министр без всяких эполет
Рулил генералитетом дерзко.

Чем восхищён я?   Президент,
В конце концов, поставил точку.
Воспринял этот    инцидент
Как пороха сухого бочку.

В бокалах пенится вино,
Звучат в честь Президента тосты.
И солнце глянуло  в окно,
И появилась точка роста.

Имею честь Вам доложить.
Есть на Руси ещё солдаты
Верой ей,  правдою служить
Они готовы   без отката.

Гарант, Ваш долг – рвачей  в МО убрать!
И по закону наказать.
Альтернативы не дано.
Закон один на всех давно.

Имею честь я. Честь имею.
Тревожить больше Вас не смею.

                07.11.-08.11. 2012
P.S.
Обидно, если заблуждаюсь!
Вдруг это лишь эмоций всплеск!
А вдруг тандем просто играет!
А я на  душу беру  грех!


Рецензии