Здесь дух романтики неукротимый...

Над Черным морем желтая Луна,
Как из печи татарская лепешка.
Зовёт куда-то лунная дорожка,
О чем-то шепчет тихая волна.

Призывны Коктебеля фонари,
На набережной шум и ритмы баров.
Звенят бутылки и гремят гитары,
Влюбленные у пирса до зари…

Всему виною море, Карадаг,
И дух романтики такой неукротимый.
Зима пройдет, и мы, как пилигримы,
Вернемся вновь на побережье Крыма,
Чтоб смыть грехи в божественных волнах…

Крым, Коктебель, июль 2013.


Рецензии
Просто здорово! Каждое слово дышит романтикой!

Светлана Юшкевич Абдуллаева   27.05.2020 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.