Из Макколея...

 Заложники, в плену у настроенья.
 Лишь малый штрих – и жизнь
                невыносима.
Душа нежна,  ах,  как она ранима-
Достаточно, лишь, одного мгновенья:
В ботинке -  камешек, а в супе – таракан.
Но, более всего нас раздражает всех-
Услышать искушённый женский смех,
Звучит он, как намёк, а, суть – обман!

               ***

Дамы не любят робких мужчин.
Быть надо громче, не тише!
Кошкам не нравятся, не без причин,
Все осторожные мыши.

                ***

Мужчина с женщиной согласны не всегда.
Но, кое в чём они всегда согласны.
И те, и эти повторяют: никогда
Не доверяйте женщинам – опасны!

                ***
 Покуда холост, что он глуп
Мужчина не подозревает.
Жена! Не только сварит суп –
Глаза на правду раскрывает!

                ***
Любовь - скажем так,
                без сомнения,
Мужское, увы, заблуждение,
Состоящее из мысли простой -
Одна женщина лучше другой.

                ***
Мужья – эгоисты, так любят гордиться
Детьми; восхищаются оными,
А, есть и такие, не прочь восхититься
Своими сварливыми жёнами!

                ***

Прекрасна роза, что тут говорить
И пахнет лучше, чем капустный лист.
Но, кто захочет, вдруг,
               из розы суп сварить,
Поистине, большой идеалист!

                ***


Кто лучше знает женщин?
                Я отвечу так:
Конечно же, мужчина холостяк.
И прекратим никчемный этот спор,
Ведь, он же не женился до сих пор!

                ***

         Великую тайну счастья
         Открою Вам нынче друзья:
         Минули меня все напасти –
         На ней женился не я!


Рецензии