Улыбнись

Моей жене Татьяне посвящается

Улыбнись.

В море шторм, непогода играет
Волны силы свирепой полны
И безжалостно судно мотают
И кидают в пучину с волны

Подо мною глубины морские
Судно кренится, падает вниз
Будь спокойна мы все здесь живые
И тебя я прошу,  улыбнись

Даже если бы воды стальные
Над моей головою сошлись
Я глаза вспоминал бы родные
И тебе б прошептал,  улыбнись

А когда по прошествии  времени
Вдаль уйду, скроюсь я  с твоих глаз
Голос мой прозвучит из безвременья
Улыбнись мне ещё, ещё раз.

Ну а если направишь ты взгляд свой
Вдаль, куда журавли собрались
То услышишь призыв из пространства
Улыбнись, улыбнись, улыбнись

Будь всегда в ожидании чуда
Иногда ты посматривай ввысь
И услышишь слова ни откуда
Улыбнись, я прошу, улыбнись

20-21.11.10г  Японское море, фото из личного архива.


Рецензии
Очень трогательный стих.

Галина Шашкина   21.10.2018 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв Галина. Виктор.

Виктор Савченко 2   21.10.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.