Из Лэма

 Всё человечество - суть две большие
                части
 Сейчас Вам эти части назовут:
 Одна в долгу…  и в этом её счастье;
 Глупцы же из второй – те в долг дают! 

                ***

В твоё лицо смотрю
                и  глупости не вижу,
Но, знаю точно на твоём примере,
Быть может, я сейчас тебя обижу,
А глупость, знать, в уме,
                в тройном размере!

                ***

 Мне – семьдесят,
                казалось бы, не мало.
 Но, если вычесть те часы из них,
 Которые я прожил для других,
 Тогда б, всего лишь, годков пять
                мне   стало.

                ***
               
 Контрабандист - честнейший вор
               из воровского братства.
 Он дал зарок и с этих пор
                крадёт у государства.    


Рецензии
Мишек,справедливые и интересные Ваши заметки.
Спасибо.Лилия.

Лилия Лиховских-Молдобаева   13.08.2013 21:19     Заявить о нарушении