По заросшим тропинкам сквозь дебри...

Ирина Котельникова
***
По заросшим тропинкам сквозь дебри
донести бы пожизненный крест.
И в скалу, разорвавшую небо,
словно Бога карающий перст,
размахнуться и бросить скрижали
с предначертанным роком судьбы,
чтобы камни вокруг задрожали,
покачнулись немые столбы.

Разобьются... И свиток эпохи
упадёт у Другого Креста.
И откроется смысл Голгофы
всепрощающим взглядом Христа.
Собирая скрижалей обломки,
осознаю - напрасен протест.
Над обрывом, по режущей кромке
понесу вновь невидимый крест.


Рецензии