Девчонка

Что стало с той девчонкой, которую любил,
Мечтал, не спал ночами, и розы ей дарил?
Желал, что будем вместе идти в руке рука,
Широкою рекою текла Любви река…

Умчались вдаль те годы, мы вместе - пятьдесят!
Что стало с той девчонкой? Ее мне не узнать.
Я вижу ежедневно, сказать вам не секрет,
Совсем другую даму, весьма преклонных лет.

Ушла из тела легкость, и образ весь обмяк,
Посеребрило волос, исчез  огонь в глазах.
Походка стала тише, и мысли вслух идут,
Безрадостные думы несут один недуг.

Что стало с той девчонкой? Любви уж нет давно.
Есть внуки, телевизор, где каждый день кино.
Еще есть уважение за прожитые дни,
Они любви замена, теперь мы – старики.


Рецензии
...Очень...точно и в то же время по д о б р о м у передали, Роза,
все...нюансы этого неизбежного возраста ~

"Ещё есть уважение за прожитые дни",
Они любви замена......"

Конечно...грустно.

~*~
С теплом,

Маргарита Меркушева   19.10.2013 21:46     Заявить о нарушении