Берёзки на даче

Берёзки на даче собрались в кружок.

Листочки зашуршали,

     я слышу шепоток:

" Ты посмотри, какой лужок,-

Сказала вдруг одна, -

Простор, зелёный уголок

И с нами - детвора.

А смех и радость оттого,

Что тень мы им даём.

В жаркий день под кроной нашей

они устроили свой дом".

" Ты не права, сестра моя,

      другая говорит, -

Зачем нам эта детвора,

От шума их

        кора моя трещит".

Как только ветер поутих,

       берёзки задремали.

В берёзовой прохладе

            вновь дети заиграли.

" Нет, здесь покоя нам не будет,

           в лес бы я ушла".

Вдруг берёзки задрожали:

       В лесу зашумела бензопила.

Противным голосом басила,

Визжала, брызгала слюной,

Своими зубьями валила

Берёзы одну за другой.

Берёзки на полянке

    затихли как-то в раз.

" Как хорошо, - сказала молодая, -

    хозяин есть у нас.

Он не даст в обиду,

Не срубит никогда,

Любуется он нами

И дети играют всегда."

Берёзки дорогие, - подумала вдруг я,

- Вы нам нужны живые,

Чтоб слышать трели соловья,

Чтоб в жаркий день

       нам дали тень.

Мы будем любоваться вами,

Листвою, кроною, корой.

Растите, властвуйте над нами!

Над вами - власти никакой.

 


Рецензии