одиссея

небо,
как буханку черного хлеба
разрезает ножом гроза.
со взглядом горящим юноша бледный
с вокзала идет на вокзал.

эта страна, как-будто бы шива,
у нее сотня рук-дорог.
жить без дома не так уж паршиво.
каждый город -
новый пост в блог.

да и нужен ли вообще этот дом,
если в поезде намного уютней?
зубы сцепив под ненасытным дождем
в бесконечность движется путник.

вокруг все меняется :
рок звезды попсеют.
забирают знакомых года.
и только его одиссея
не
закончится.
никогда.


Рецензии