Не сон в летнюю ночь...

Светило* – Солнце... Барыня Луна
Отлита целиком из серебра,
Во тьме сияет, телом холодна,
Косым тревожит взглядом до утра...

Подруга мрака в хороводе звёзд
Заглядывает сквозь туман в окно,
Доводит, вездесущая, до слёз
Сюрреализма кисти полотном...

Меня страшит присутствие теней
И чёрный кот, которого здесь нет,
И резкий звук фантазии плетей –
След в Зазеркалье «ласковых» тенёт*...

Зловещий сумрак – сна крылатый вор,
Свидетель полнолунья в эту ночь,
Лети к рассвету ты во весь опор –
Мне страхи воплощений не пророчь!

И, от «ядра» не отводя свой взор,
От наважденья открестилась я,
От сумрака, от выстрелов в упор
В фантомный час земного бытия…

Смутилась бледнолицая Луна,
Периною накрывшись облаков,
Меж нами встала из дождя стена,
Освободив от недосна оков…



*светило – зд. существительное;
*тенёта (уст., иноск.) – путы, сети.


04.08.2013  pm. 1.29 – pm. 2.36 
   
 


Рецензии
Юлия, вы пишете очень неординарно,читала Вас с удовольствием!В Ваших стихах почувствовала интересный жиенный опыт. Добра вам!

Римма Кравченко   16.06.2016 21:53     Заявить о нарушении
СпасиБО, Римма!... Мне приятно - очень... очень!
И я к Вам с ДОБРОм и теплом :), ЮВи.

Юлия Ви   16.06.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.