По мотивам Э. Кроткого

 Всё же,  жизнь у мужчины
                - чудесная,
 Пусть он – плотник, матрос
                иль охранник;
 Пусть он - личность
                не интересная,
 Но, какой  то дамы – избранник!


            ***

 Наша жизнь – это школа, конечно,
 Для всего, для ума, для души,
 Но, увы, эта школа не вечна,
 Ты её завершать не спеши!

            ***

 В школе жизни, как ты знаешь,
 Коль, экзамены  не сдал,
 Второгодником не станешь,
 Просто, навсегда пропал!

            ***

 Мы рождаемся, умираем.
 Объясните, в чём суть и соль?
 А, в обоих случаях знаем –
 Причиняем кому - то боль.


Рецензии