Бушует небо и горит земля!

Бушует небо и горит земля!
Холодный град с небес
                ее хладеет,
Ревут, изнемогая облака,
Как узники закованные в цепи.

Шумит вдали зажженная искра,
Рукой небесный холст кромсая,
Кричит,
       Визжит,
               Рыдает все она,
Слезой своей дороги омывая.   
               
Земной ковер темнеет от дождя,
По крышам домиков вода рекой
                струится,
На все глядят глаза из-за окна
Испуганные детские глазница.

Как страшен гром! И холодны ветра!
Грохочут молнии, таинственно сверкая,
В порыве грозном бьются два врага -
 Земля и небо силы измеряют!


Рецензии