Не герой

Нет, всё не так!
И вроде б не совсем дурак,
Но не пойму: зачем я тут?
К чему играю эту роль –
Ведь не герой?
Да Бог со мной! Коль таковы
Сегодня правила игры:
Рождён – живи, рождён – умри,
А коли так, тогда терпи…
Пусть хоть ты ангел,
Хоть дьявол во плоти!

А дело швах!
Все помешались на деньгах
И когти рвут! И много пьют!
И предают, и продают –
И тем живут!
И как быть тут: коль не в чести
Сегодня честь? – Всё с молотка!
И  ты, и  я!
И ум, и совесть, и девичья красота…
Ах, всё бы бросить и послать всех на…

Ну, как тут быть?
С волками жить - по- волчьи выть,
И что тогда? Тогда – беда!
Тогда война, тогда  чума… и всем  хана!
Но не хрена! Хватаем вилы и ура!..
В последний бой!!! И Бог со мной!!!
Пусть наградят крестом иль
Золотой звездой…
Ещё посмотрим, посмотрим
Кто Герой…ой, ой, ой!!!


Рецензии