Полковники в подгузниках

В дореволюционной Франции
аристократы посылали своих сыновей
в армию чуть ли не с 12 лет –
чтобы в 20 молодой человек
мог стать полковником.
14-летним в армию попал
и будущий либертен и писатель
маркиз де Сад.
Армейские называли
таких вояк
«полковниками в подгузниках».


Рецензии