Зимний вечер не в Гаграх

Мне менестрели,задыхаясь,поют про вечную лямур
 и тени,мерно колыхаясь,стучат башкой о абажур
 да тает-тает в теле нега-журчит под радиоволну.
 Вон за окном безумье снега...Да ну его!Идти к окну,
 даже под дулом пулемета-ни за какие пироги!
 Ведь за оконным переплетом не прочитаешь и строки.
 Снаружи окна поседели,мороз уж ниже тридцати,
 пурга все кашляет у щели и нудно просится войти...
 А тут уютно-на коленях улегся томик Щедрина
 и ждет меня ,вся в нетерпенье,страны российской старина.


Рецензии