По зову сердца

ПО ЗОВУ СЕРДЦА

Любой юнец с беспечным взглядом
До обозначенной черты
Не сознает, что где-то рядом
Растут прелестные цветы.

Но Купидон за тайной дверцей
Натянет лук в который раз,
Любви не ведавшее сердце
Пронзит пылающая страсть.

Лишая многих дара речи,
Отправит времени рекой,
Где мы упорно ищем встречи,
Теряя разум и покой.

Без вас у жизни меркнут краски,
Душа как будто не своя,
За вашей нежностью и лаской
Готовы в дальние края

Спешить нехоженой тропинкой,
Чтоб наяву, а не во сне
Найти вторую половинку
В обетованной стороне,

Преодолев леса и горы,
Под щебет птиц над головой
По неизведанным просторам
Пройти некошеной травой,

Из васильков самозабвенно
Сплести затейливый венок
И, преклонив к земле колено,
Навек застыть у ваших ног…


Рецензии