Слово о нас и Есенине

 

 Есенин, Ваш тревожат прах,
И имя рвут как парус бури.
Стоит хамло на черепах,
И здесь же жрёт, плюет и курит.
Убит иль  самоубиен?
Всё споры, драки ,сплетни, визги
Альтернативы нет взамен,
Лишь желтых слюн повсюду брызги.
Как надоела эта дрянь!!!!!!
Отпеты, Вы давно отпеты.
Гуляет дурь и режет пьян
Поэзию как шут куплеты.
О небу  милая Рязань,
По что молчишь  на лай и плесень?
Открой, рассветная , глаза,
И пой родного сына песни
По нем звонят колокола
От первых дней его кончины,
Но слышен шёпот по углам
И хрип таинственной личины.
Да, на заклания пошел
Рязанский агнец , лебедь белый.
Он со Христом присел за стол
Читать стихи  о русских бедах!
Довольно!!!Жив поэт в сердцах,
Он  все молитвенною строчкой
Душою крикнул в небеса,
Погиб, но не поставил точку!
И в многоточии поёт
Его лазурь, и степь, и поле…
И к алтарю всех нас ведет
За русскую молиться долю.
Благословенна Иордань,
Тобою вытканная в слове.
Есенин, ты святая рань,
Ты всем поэтам русским – совесть!!!!!


Рецензии
И когда меня случайно кто то вспомнит,
Что поэт я был, ни жулик , не злодей.
И скупые слёзы хрусталём уронит,
На поминках о душе моей...

Сергей Грицай   02.11.2013 23:02     Заявить о нарушении
Ты прав, брат....

Рыбалкин -Сомов   03.11.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.