Аксакал

АКСАКАЛ

Нельзя сказать, что ты немолод:
И кровь бурлит, и порох есть,-
Но за такой житейской школой
Настала очередь присесть.

Почти совсем без перекуров
Шестой десяток сдал в расход.
Не стоит лезть на амбразуру,
Пора немного сбавить ход.

Довольно мчаться спозаранку,
Перебивая крепкий сон,
Крутить неделями баранку,
Давить педали и клаксон.

В жару в мороз и против ветра
Свои вериги честно нес,
И вереницы километров
Летели прочь из-под колес.

Ты на железном иноходце
До юбилея доскакал.
Когда б на свет родился горцем,
Тебя бы звали «аксакал».

Как быстро годы пролетели,
Седые пряди вороша.
Уже не пьется «ркацители»
Из пол-литрового ковша…

Но пусть еще не раз наступит
Большая дата впереди,
И твой невидимый заступник
Хранит тепло в твоей груди.


Рецензии