13-2-44 Вера

Без Веры Жить,
Конечно, Невозможно.
Но! Слово "Вера" Ёмкое,
Друзья.

Кто Верит В Бога,
Псалмы читая.
Увы! В поступках не всегда
Закон От Бога Применяя.

Кто Верит В Разум,
Логику И Смысл.
При Том Бессмысленны
Поступки Совершает.

Кто В Звёзды Верит,
В Предсказанья, Да В Судьбу.
И Если Что, то тяжело вздыхает
Или Клянёт Себя За Веру Ту.

Кто на валюту Словно На Икону
Взгляд Вожделенный Обращает Свой.
И Состояньем Измеряет Жизнь,
Как кризис - Сразу В Вой.

Влюбленные Друг Другу Верят.
Мать В Счастие Дитя.
Ребёнок Верит В Доброту.
А Кто-то Лишь В Себя.

Злодей Лишь Верит Грубой Силе.
Мошенник - Что Он Всех Хитрей.
Наивный Верит В Словеса.
Животное В Близких Ему Людей.

В Чём Вера У Судьи Не Знаю.
- То, приговор суровый огласит
За малые проступки,
То, преступления великие простит.

Чиновник Верит
В Безнаказанность Свою,
Когда ворует
или рьяно Жизнь отягчает нам,
Когда плюёт он на Законы
Или Законом В Душу Нам.

Я Верю, Что На Свете Счастье Есть,
Любовь Лишь Миром Движет
И Капля Доброты Всё Зло
Способно Перевесить!

***

Без Веры Жить,
Конечно Невозможно.
Вот Только Веришь
Ты Во ЧТО?

Определиться Очень Сложно.
Но Нужно Выбрать Всё Равно.
И Выбор Жизнь Определит,
И Скажет Кто Ты Есть На Самом Деле.

Быть Может Он Ярмом на шею Ляжет.
А Может К Звёздам Поведёт.
Быть Может Венцом Терновым На Чело,
А Может Камнем, Да В Дерьмо.

Тебе Не Всё Равно?

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии