Плывём по реке хлебосольной

Плывём по реке хлебосольной
С коротким названием Жизнь.
Характер её – то спокойный,
То бурный, что «только держись!».

Исток – это дата рожденья.
Экскурсия в солнечный мир
До устья, района впаденья
В бескрайнюю водную ширь.

Мы можем менять направленье.
Порой, приставать к берегам.
Но тщетно бороться с теченьем!
Оно всё несёт в океан,

Где штормы бушуют и волны.
О скалы разбит будет плот.
Покой безмятежный и полный
Там каждый из нас обретёт.


Рецензии