Рождественский синдром

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СИНДРОМ

Кто заказал тот пресс-релиз
Для земляков и иностранцев,
Как по дорогам разбрелись
Инопланетные засланцы?!

Давай настойчиво вещать
Гипотетические глюки
И человечество стращать
Календарем на каменюке.

Лишь на исходе декабря
Исчезла тень Армагеддона.
Какой спектакль разыгран зря
По наущенью пентагона!

Россия разом забурлит
От малолеток до старушек,
Когда ее заполонит
Синдром рождественских пирушек.

На них гудит хмельной народ
Напропалую, кто как может,
Покуда старый Новый год
Неделю святок подытожит.

Гуляй, родимая страна,-
Ты по другому не умеешь.
Не перепутай с бодуна
Китайский знак с зеленым змеем.

Сведи на нет чужую спесь:
Тряхнув своей мускулатуркой,
Продемонстрируй средний перст
Заокеанскому придурку…


Рецензии