Необычный рассказ

Буква за буквой, строчка за строчкой,
Соткан суровый из писем рассказ.
Мама родная, сейчас я на точке,
Завтра наверно поступит приказ.

В следующем:Утром вернулся с задания,
И как не странно остался живой.
Это письмо к Вам придет с опозданием,
Завтра опять ожидается бой.

Сейчас на привале, а утром в разведку,
С ротой безусой уйду я своей.
Мама, ты только не слушай соседку.
Ты не волнуйся. Все будет о,кей.

Здравствуй, родная! У нас передышка.
Очередное пишу я письмо.
Как поживаешь? Что нового слышно.
Скоро вернусь я смертям всем на зло.

Месяц какой-то и вот обрыв связи.
Стала зловещею в миг тишина,
Может, его кто-то попросту сглазил.
Нет! Я должна понимать, что война.

Может, он ранен, лежит в медсанбате.
Новая мысль атакует ее.
Думает мать все о сыне-солдате,
Как там, родимый, сейчас без нее?

Сердце волнуется. Нет все покоя.
Как он там? Жив ли сегодня? Здоров?
Вот бы вернулся он только из боя.
Вот бы вернулся - она скажет вновь.


Рецензии