Дорога для двоих

ДОРОГА ДЛЯ ДВОИХ

Вихри вальса по залу кружились,
Разделяя на пары толпу,
В ту минуту, как двое решились
На совместный извилистый путь.

Были встречи и горечь утраты.
Доводилось хвалить и ругать,
Чистым полем, ухабистым трактом
По бескрайней России шагать.

От досады грустим и страдаем,
А удача пьянит, как вино.
Только что впереди ожидает,
То заведомо знать не дано.

Но возможность надолго увязнуть,
В лабиринтах судьбы, не страшит
Две, скрепленных невидимой связью,
Обрученных на небе, души.

Нам не нужно под гордой личиной
Красноречия чтить ремесло,-
Мы, по необъяснимым причинам,
Понимаем друг друга без слов.

Скажем, что-нибудь сердце заставит
От волнения биться не в такт –
Потемневший во взгляде, хрусталик
Сам собой выдает, что не так…

Двое стерпят библейские муки,
Недобро стороной обойдет.
Нужно просто держаться за руки,
И кривая нас не подведет.

О провалах и взлетах грядущих
Нет нужды по ладошке гадать.
Путь-дорогу осилит идущий,
Даже если конца не видать.


Рецензии