Самобичевание

Не ново мне стихи писать,
Не ново мне вновь быть влюбленной
И как расстеленная гладь
Быть тихой и такой смышленной.

И все взглянуть бы мне в глаза,
И все коснуться бы рукою
Словно потеряна петля,
Что в жизнь меня несет рекою.

Я будто странник с пустотой
Внутри себя тихо тая,
Я улыбаюсь всей душой,
Когда в глазах лишь тишина.

Я как волна прильну к плечу,
Я как бродяга вдоль дороги
Ищу приют и теплоту
В глаза заглядывая строги <...>


Рецензии