Прощание с летом

Дождик осенний завел свою песню с утра,
Желтые листья укрыли траву у двора,
Вот и еще одно лето водою в песок
Нас покидает, прошу: - Подожди хоть денек!..

  Милая пора, глаз очарованье,
  Снова целый год ждать с тобой свиданья.
  В суете мирской дни бегут и ночи
  Следом за тобой, удержать нет мочи.

Милое доброе время, нет лучше поры,
Игры, веселое пенье и смех детворы,
Песню заводит с утра за окном соловей:
- Солнце восходит, пора, просыпайся скорей!..

  - Выйди из дверей, улыбнись восходу,
  Поклонись челом матушке природе.
  У нее готов для тебя подарок -
  Весь небесный кров, новый день вдобавок.

Жизнь - полосатая зебра: то радость, то боль,
То злые ветры, то снова - тепло и покой,
Злую погоду стараемся не замечать,
Знаем, что лето в пути повстречаем опять...

  Счастья полоса, верю - ты вернешься,
  Всем, кто ждет тебя, снова улыбнешься.
  Злая полоса долго не продлится,
  Снова расцветут от улыбок лица...

  Счастья полоса пусть скорей вернется,
  В сердце теплотой, лаской разольется,
  Пусть в душе всегда расцветает лето,
  - Наливай полней!.. Будем пить за это!!!
[03.08.2013]


Рецензии
Пьем за ЭТО!!!!
УДАЧИ тебе, Ник, и летнего настроя...

Циля Вайнер   14.08.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Циля - пьем вместе!!! и за лето в душе, и за удачу!!!
С теплом:

Николай Кададин   16.08.2013 23:21   Заявить о нарушении