Я пойду...

Я пойду по России с холщовой сумою,
Под июльскими ливнями душу омою
И услышу раскаты небесного грома,
Под ветвями еловыми прячась укромно.
Будут даль озарять золотые закаты.
Станут кровом моим придорожные хаты.
И не встретится дома в пути моём, где бы
Пожалели крестьянского тёплого хлеба.
Я увижу под солнышком ранним, где росы,
Как сверкают по травам железные косы.
И застыну над гладью речного затона
Под целящие звуки церковного звона.
И по дальним путям, каменистым и пыльным,
По холмам, по долам, по раздольям ковыльным
Беспредельность изведаю отчего края,
От которой и сердце в груди замирает.
Кто сказал, что земля моя ликом невзрачна?
Словно песня она и светла и прозрачна.
Полюбите её и откроется чудо -
Этой веры в душе никогда не избуду.


Рецензии
Великолепие стихотворения покоряет! Браво, Поэт!

Лера Мелихова   13.08.2021 08:17     Заявить о нарушении
Лера, спасибо!
Ваши слова вдохновляют!

Александр Чжоу   13.08.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.