Мой океан

Мой океан - буян, вдали от суши я
И льнёт волна к обводам корабля
И широте его великодушия
Пока жива завидует земля.

Мой океан – свобода, демократия
Штормов и штилей, чёрной глубины.
Мы на борту – отчаянная братия
А за бортом начальство и чины

Морская хворь - не головокружение
Не рвота через леер – Это страх
Я в ожиданьи кораблекрушения
И черноты, таящейся в волнах

Мой океан! Швыряй в меня штормами
И пену ярости сорвав с огромных губ
Меня обдашь солёными словами
А мне смешно: ты ж нарочито груб

Во гневе ты, но доброта бездонна,
И в Марианской памяти, на дне
Лежит твой дар, исконный и, законно,
Принадлежащий мне и только мне!


Рецензии
Очень глубоко!

Андрей Войтов   04.08.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей. Почему на связь не выходишь?

Сергей Георг Сретенский   04.08.2013 21:02   Заявить о нарушении
Всегда на связи.) Завтра конкурс закрываем. Голосование. считать буду.

Андрей Войтов   04.08.2013 21:32   Заявить о нарушении