Дворник

Дворник пьян. Дворник пьян мечтою, он смотрит в небо,
Ветер утренний тонкими пальцами лезет под кожу,
Дворник мысленно там, где ни разу, конечно, не был,
И не будет, конечно, но знать он об этом не должен.
Дворник видит цветы на прекрасной зеленой улице,
По асфальту горячему шагом танцующим движется,
От широкой улыбки его засыхают вчерашние лужицы,
Смех счастливый его во дворе и в квартирах слышится.
Наплевать на прохладу. Подумаешь, утро дождливое!
Там в мечтах ему солнце светит, всей грудью дышится.
Он танцует с метлой, песню шепчет под нос любимую,
Я смотрю из окна и мне радостней, легче пишется.


Рецензии
А это безумно понравилось!

Вифрензи Зу   20.01.2016 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.