Свинцовые дожди

Дожди, дожди, свинцовый небосвод.
Всё вымокло вокруг до основанья.
И недовольно хмурится народ.
На хляби, на причуды мирозданья.

И, кажется, что в мире места нет:
Где солнце? Синь небес, луга, цветы?
Повсюду серый, мокрый, грязный след,
Потоки вод банальной суеты.

Слепые дали, горизонт закрыт.
Лишь пелена унылого дождя.
И тонут звуки, и эфир молчит.
Всё ждёт прихода солнца, как вождя.

Земля покрыта холодом и сном
И от озноба замерли дома.
Вода вокруг цедит со всех сторон,
Полны давно ненастий закрома.

И вот уже как буд-то на века
Всё покорилось, погрузилось в сон
И в забытье бежит судьбы река
И завтра нет, лишь тихой песни стон.

И нет завета – небеса молчат.
Земля как буд-то покорилась доле.
Глаза людей немой мольбой кричат
И ждут сердца, и души ждут – доколе?

И вот из занавесы струй дождей
Вдруг на асфальт воробушек спорхнул.
И танец воробьиный без затей
Всем на потеху тут же развернул.

И хмурый дом, включив огни окон,
Чуть улыбнулся светом фонарей.
И высыпали люди на балкон,
Смеясь, как буд-то не было дождей.

И буд-то сотка лампочка зажглась,
По крышам солнце жаром разлилось.
И жизнь, как песня снова удалась,
Мне в это утро явно не спалось.

Вновь радуга стекает на поля
Разлита синь  небес над головой,
И вновь с начала, и опять с нуля
И мир умытый снова молодой!!!
29.07.13г. (01.10 ночи)


Рецензии
Немного созвучно с моим...
С уважением, ))) http://www.stihi.ru/2014/07/13/4089

Ольга Александровна Черепанова   06.12.2014 13:31     Заявить о нарушении
да, но дожди разные. у вас дождик, а у меня потоп. с уважением.

Виктор Неешпапа   09.12.2014 01:53   Заявить о нарушении