Нюра

В краю таёжном. Дальневосточном.
В зелёных сопках, в метель и зной.
Ведут добычу, угля добычу,
И этот уголь – стране родной.

Пр-в:
Нерюнгри, Нерюнгри – городок.
Нерюнгри – попросту Нюра.
По серпантину стране уголёк
С потом и песней каюра!

Сюда с мечтою, с путёвкой в жизнь.
Собрались люди – только держись!
Горняк, геолог, маркшейдера –
Пошла работа, пошла «жара»!

Здесь все при деле, все на виду,
Белазы тянут в отвал породу.
Здесь край таёжный – совсем не рай.
Дальневосточный суровый край!!!
18.07.13 (4 утро)


Рецензии
Заинтриговало название...
А что? Такие песни тоже должны быть!

Тина Колычева   01.10.2016 18:59     Заявить о нарушении
И я так думаю.)

Виктор Неешпапа   02.10.2016 14:42   Заявить о нарушении