Она хотела достучаться...

"Любимый мой!,- сказала ты,-
К чему будить в себе желанья,
Уж все исполнены мечты,
Примята новь очарованья".

Тебя люблю я много лет,
А любишь ты сейчас, не знаю.
Ты дал пред Господом обет:
Быть мужем мне, но я страдаю.

Всё, вроде, так, ты под рукой,
Но нету прелести-влеченья.
Хоть и не ходишь ты к другой,
И вроде мой в самозабвенье.

Но, как прильну к твоей душе,
Я холодок в ней ощущаю,
И долго чувства разжигаю,
Ломая в них папье-маше.

Как-то искусственно в них всё,
И неестественно - так стало.
И чувство тонкое моё,
Витая, чёрствость - охлаждала.

Прости за исповедь мою,
Но так себя я ощущаю.
И от любви своей страдаю,
Я ведь по прежнему люблю.

Не знаю достучусь ли я,
И так ли ты меня поймёшь?
В потёмках счастье не найдёшь.
Ждёт фейерверк любовь моя.

                4.08.13


Рецензии