Закрылись чаши водяных цветов...

Закрылись чаши водяных цветов,
Жалеючи,
            что летний день не вечен,-
Садилось
                солнце,
                красное, как кровь,
В такой же цвет окрашивая вечер.

Вы, думая о чём-то о своём,
Почти открыто тяготились встречей...

А красный луч заглядывал в проём
Окна
      и красил медью ваши плечи.

Я умолял вас быть моей женой,
Но не дождался ни кивка,
                ни слова:
Вы телом были
                здесь,
                сейчас
                со мной,
В душе предпочитая мне...
                другого...
---------------------------------------------------------


Рецензии