Кукареку!

Кукареку! Запела птица,
Не сорока, не скворец
Не синица-баловница,
Не щегол, не дятел-спец.

Петя вдруг прокукарекал
В миг явления зари,
Чтобы жизнь ты не пробегал
Сердце утру отвори!

Заберись за поднебесье
Огляди морской простор,
Дельтоплановые веси
Травяной земли колёр.

Пообщайся с незабудкой,
С пением, с травой в росе,
С аистом, с синицей, уткой,
С лебедем во всей красе.

Прикоснись легко к восторгу -
Горн проголосил не зря -
Неподвластен  жизни торгу,
Повод прост – встаёт заря!

28.11.1998-4.08.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.