Басня. Стереотип

Обворовали Крысы Кошку,
Всё унесли, амбар пустой.
Стащили до последней крошки
И дверь прикрыли за собой.

Так плакала она, стенала,
Предполагаемых воровок называла.
Ну а у тех один ответ:
Страшнее Кошки зверя нет!

Да разве б мы решились покуситься?
Вы полагаете живём совсем без страха?
Да кто бы на такое мог решиться,
Близка для каждого своя рубаха!

-Лукавство это! - старый Кот сказал.
Ленивый только у неё не крал.
Она миролюбива и скромна,
Воспитана, добросердечна.
Воспользовались Крысы, но конечно,
Тут есть и Кошкина вина.

Не соответствовала стереотипу
И на слова: СТРАШНЕЕ ЗВЕРЯ НЕТ,
Она бы когти выпустив, как рыкнет,
Лишь тишина послышится в ответ.
Да зашипит, дугою выгнув спину,
И дьявольским огнём глаза зажгутся,
А к норке подойдя, как лапой двинет.
Тогда, пожалуй Крысы разбегутся.

Тем подтвердит предназначение своё,
И впредь к ней побоитъся лезть ворьё.


Рецензии
Уж слишком Кошечка порядочной слыла.
А если бы она, хоть чуточку наглей была,
То ни одна бы Крыса не крала!
- Вот так и у людей – тот, кто скромней,
Того обманет всякий прохиндей.
Недаром говорят среди людей –
Чем для собрата ты добрей,
Тем он становится наглей!

Лена, басня понравилась +. Несколько строк иронии от меня. С улыбкой, Виктор Сашкин.

Виктор Шуркин   13.08.2013 16:37     Заявить о нарушении