Сирьберина

У меня под окном расцвела сирьберина -
Так шиповник зовут на далёком Дону.
В этом звуке, как ласковый свист окарины,
В его розовом запахе нежно тону.
И всплывает до боли родная картина,
Что когда-то мой путь по Земле начала.
За окном не шиповник цветёт - сирьберина,
И из прошлого века над нею - пчела.


Рецензии