Мир будущего!

    ЭКОЛОГИЯ.


Твои жабры! Так нежно, колышутся!
глазных плёнок, -божественен! Вид.
В дождь кислотный, легко с тобой, дышится,
а от щелочи сердце! Щемит.

-Хороша всё-ж! Природа земная,
кислородная смерть, не страшна!
То прогрессу! Спасибо родная,
что, мощь труб заводских, так сильна!

И спасибо! Что слой весь, озоновый!
наше солнце, спалило давно!
Радиации жаждя, с поклонами!
я гляжу на рассвете, в окно!

Но однажды случайно, Я телик!
вдруг включил! На научный канал.
И дрожь с страхом, пронзили вмиг тело!
пред экраном, как вкопанный! Встал...

Говорилось, что раньше! В той эре!
мир безжизненный был и пустой!
Кислородом насыщен, без меры!
порождался что очень, травой.

И вот глядя, такие-вот сцены!
начинает сильней! Сердце жечь.
Понимаешь, как мир наш, бесценен!
как его! Надо нам всем, беречь!

Чтоб, кислотные реки! Бежали,
чтобы хлорный! Сочился туман.
Лучи ГАММА! Чтоб мир, укрывали,
мир который, прогрессом! Нам дан...


Рецензии