Меланхолия

            МЕЛАНХОЛИЯ

Разуверился как-то в Бога я;
Стал не верить жрецам религии,
Обзывающим всех убогими,
Не спытавшим себя веригами.

Разуверился я в политиках –
Врут нещадно… не извиняются.
Надоело шептать им критику,
Что средь серости выделяются.

Разуверился я в товарищах;
Не друзья – а одни предатели…
Стало много их, много знающих!..
Из друзей «перешли» в приятели.

Разуверился я и в женщинах.
Почему-то достатка требуют;
Да любовь им подай безгрешную,
Почему-то – с печатью гербовой!

Разуверился и в поэзии;
Музу выгнал… Нет рифмы более…
Пью с двумя балбесами-бесами:
Разжижается меланхолия.

А в себе, вот, не разуверился;
Верю, скоро всё устаканится:
Сплин в «нормательно» перемелется!..
– Пейте, бесы!.. Хорош – упрямиться!..

                04.08.2013 г.


Рецензии