ЧАС ПИК

Покинув борт стоместного гиганта,
Попав в объятья неба синевы,
То был час пик воздушного десанта -
С экрана это наблюдали вы.

Вблизи обыденней и, безусловно, проще -
Подъём, зарядка, строевая на плацу.
Солдат худеет, как живые мощи,
Однако выправка десантнику к лицу.

Задачу ставят, чтоб оборонялись,
Изрыт окопами учебный полигон,
Но как бы молодые не старались,
Им не видать ефрейторских погон.

Из обороны двинулись в атаку,
Огнём прицельным "враг" к земле прижат.
А рукопашный бой совсем похож на драку,
Чем недоволен командир-сержант.

На "огневой" в молчащую фанеру,
Мишень врага, стрелял десантный взвод,
Как хочется, чтоб только лишь в фанеру,
А не в людей - по лицам и в живот.

Закончен день. Вечерняя поверка.
Отбой. Солдату снится мать.
Но в полночь  с шумом отворилась дверка:
"В ружьё! Тревога!" - и опять бежать.

Аэродром широкий, бесконечный,
И самолётам нет на нём конца.
Куда летим? Вопрос, конечно, вечный,
Растерян взгляд безусого юнца.

Покинув борт стоместного гиганта,
Попав в объятья неба синевы,
То был час пик воздушного десанта,
В кино всё это наблюдали вы.


Рецензии
Написано прям из жизни ВДВ… Помню всех вас, наших ближайших помощников-сержантов, прекрасных командиров, воспитателей… Спасибо вам за добросовестную службу!

Долорис Камалов   19.11.2015 07:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, мой командир, за такой замечательный отзыв.
Вы учили нас, а мы старались потом передавать знания
нашим курсантам.
Большое спасибо Вам За Военную Науку.

Александр Павлович Нестеров   22.11.2015 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.