Год кота и зайца

Год кота и зайца
Юрий Быков 2 
Слышал я под Новый год,
Кошка жалобно орёт:
Кошка жалобно орёт:
«Зайка, заинька, где ты?
Сделал дело и в кусты?
Кому воспитывать котят?»
"А пусть идут, куды хотят…"
"Ты чего-то кошка съела?
С мухоморов окосела?
Переела что ли маку?
Так орать, задравши бяку,
У тебя ж персидский кот,
Вот пусть породу и блюдёт".
"Ах, персидский кот – урод,
К зайчихе бегает весь год.
Говорят, что есть приплод.
Мол, экология плохая,
Морда кошки, уши зая.
Да был фекальный перелив,
И родился страшный скиф.
Срамотище, хуже смерти,
Уши зайца и без шерсти.
И уже  который год,
От него идёт приплод.
Ночью кошки так орут,
Словно шерсть из них дерут.
Нынче модное явленье,
Ждут, в натуре, потепленье".
"Может с ним твои моменты,
Поймаешь- требуй алименты.
Не пугай лесной народ
И не порти Новый год.
А то ишь ты ,страсть какая,
Домогаешься до зая…"


Рецензии