Добрее ангела

Добрее  ангела  не  видел  свет!
И  по  сей  день, светлее  его  нет.
И  днём  и  ночью, рад  всегда  помочь.
Легко  тоску  и  боль  прогонит  прочь.
Вперёд  на  встречу  жизни  он  летел.
К  его  крылам  любой  прильнуть  хотел.
Всего  себя  дарил  он  без  остатка,
Но  кто-то  возомнил, что  слишком  ему  сладко.

И  белый  лист  разорван  в  клочья.
И  смяты, сломаны  крыла.
И  нет  судьбы, лишь  многоточья.
Жизнь  в  пропасть  штопором  ушла.
О  свет  души  обтёрли  ноги,
Невинность  в  дёгте  утопили….
Мечты, как  мусор, у  дороги.
И  как  творца, к  кресту  прибили.

Крови  святой  его  напились,
В  канаве, под  мостом  умылись.
И  с  диким  смехом  удалились.
Глаза  погасли  и  закрылись.


Рецензии