Новые идолы

Новые идолы, чумные кумиры –
Гнилые колосья на высохшем поле.
Лезут как змеи в заборные дыры,
И как тараканы плодятся на воле.

Впиваясь, сосут не дозревшие соки
Из не окрепших юных умов.
Раны подобно могилам глубоки!
Сквозь них проникает чума до основ.

Их не вернуть, мы уже потеряли
Тысячи светлых прекрасных голов!
Как и зачем нужно жить не узнали.
В болоте лежат трупы юных орлов.

Как чёрные кляксы на белой бумаге
Грязные пятна на чистой душе,
Следы этих тварей, чьё место в овраге,
А не в зените на вираже!

Выдернуть жало и выдавить яд
Каждой гадюке в этом гнезде!
Выжечь, засыпать весь этот смрад,
Чтоб не появлялись больше нигде.


Рецензии