Кофейная кантата www. binbit. ru

Отрывок из 2 главы "Эфиопский дракон"
Она осторожно двумя пальчиками взяла раритетную пластинку с Кофейной кантатой Баха, сдула пылинки, положила на диск  антикварного граммофона и, легко коснувшись изысканной аппликации трубы, раскрутила ручку.

Флейта, скрипка, клавесин взмыли к небу на оси,
Хрусталь люстр вторит си, образ — сочный апельсин,
Кинестетика — игла, физ. моторика — стрела, губы шепчут: «Nicht la-la».
Ультразвучное сопрано — рефлексирует вся прана, холодком атлас дивана…
Альт высокий, низкий бас — слезу вышибло из глаз,
Бархатистый мягкий тенор вскружил сенсоров систему,
От подкорки до подкорки снял перцепторные шторки,
Вскрыла нежная кантата коды пренатальной платы.
Раковиной в океане ощущала себя странно,
Мелодичный сладкий шум убаюкал прыткий ум,
 Уносило по спирали в перламутровые дали…
— Ей без спросу ключи дали?! — диссонансом шутливой кантате громыхали раскаты Шаабана.


Рецензии