Презрев общественное мненье

Презрев общественное мненье,
Назло досужим, липким сплетням,
Собрав въедино все терпенье,
Восстану против правил света.

Своей судьбе пойдя навстречу,
Пусть больно, через все преграды,
Но за любовь свою отвечу,
За смелость – счастье мне награда.

Разрушив то, что раньше было,
Из пепла новый мир создам.
Но знать о том, как я любила,
Увы, клеветники, не вам.

Взлечу до звезд, сама сияя,
Иль окажусь я вдруг на плахе –
Душа вспарит моя, сверкая,
В глазах моих не будет страха.

Назло досужим, грязным сплетням
Своей судьбе иду навстречу,
Восставши против мнений света,
Я за любовь свою отвечу.


Рецензии