весной, когда пустуют пляжи,

Что ж, прощай, мой друг случайный,
Будет море, будет день,
Чувства будут нашей тайной,
В жаркий день найдется тень…

Чтоб укрыться от печали,
Чтоб укрыться от любви,
Расставанье на причале,
В белой дымке корабли.

Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/2013/08/03/3545

весной, когда пустуют пляжи,
ты за руку меня возьми.
на берег влажный тихо ляжем
побудем славными "детьми"...

еще прохладно: дюны, море.
хоть Римини горит в огнях.
и кто - то снова тихо спорит
о прошлых, невозвратных днях...

зачем скитаться альбатросом?
в Калабрию* летим скорей.
там померанцы "хлеба просят"**...
невеста я, а ты...Борей***!

* Юг Италии, где цветут померанцы, цветы невест.

** здесь... Ждут...

*** Холодный ветер,здесь такой же человек...


Рецензии