Я горда тобой!

Я горда тобой! Как гордилась бы мать своим лучшим сыном,
Чьи старые фотографии с погнувшимися углами носит в кармане вязаных кофт.
Твоя боль заживает на мне не сразу, становясь зудящим нарывом –
Я пою тебе колыбельные самых лучших миров.
Я сказала бы Богу, если б вдруг мы случайно встретились,
Как хорош ты бываешь, когда не сутулишься и не грубишь.
Судьбы наши по строгим законам небесным наметились –
Я сказала бы Богу, как хорош ты бываешь, когда… спишь…
С таких войн, как твоя любовь не вернуться израненной,
Ты всегда испиваешь любящих до конца…
Я просила бы Бога, чтоб он мне в тебе оставил
Хладнокровность и черствость изысканного подлеца!
Я горда тобой! Ценность времени рушит земные границы,
И мой Бог в воскресенье с утра посылает мне три строки…
В этих желтых застеночках психбольницы,
Не хватает тепла от твоей руки…


Рецензии