К свадьбе старшего брата

Мой тост не красит  слов высокопарность.
Банальность строк заезженных горчит...
Мой брат обрёл семейную реальность,
и мне его поздравить предстоит!

Мой старший брат дорогой незнакомой
пройдёт впервые, проторяя путь.
Я ж в этой жизни у него ведомый,
как не крути, года не обмануть.

Мой старший брат надёжен в каждом деле,
в строю он воин, рядом с дамой - паж.
Я верю что в житейские метели
свой курс найдёт семейный экипаж.

С ним рядом нимфа, спутницею верной
с улыбкой скромной, юностью мила.
Где в блеске глаз любви её безмерной
утонет сердце, радостью горя.

Я верю что, пред ними распахнётся,
за горизонтом спрятанная даль.
И счастье, ныне робкое, коснётся
изгнав с пути житейского печаль!


Рецензии