Свеча

Во мгле свеча горела жалом,
Пыталась Мгла унять свечу,
Накрыла город покрывалом,
Щитом, ударив по мечу.

Сильна, строга и величава,
Одета в тонкую парчу,
Ступала к трону, словно пава,
С презреньем глядя на свечу.

Свеча безмолвна, одинока,
Лишь тает воск, катясь слезой,
Но час придет зарей с Востока,
Растает Мгла в тиши мирской.


Рецензии